Pfadfinderheim Nienburger Straße

Das Gelände mit Heim liegt verkehrsgünstig an der B214 (Braunschweig-Nienburg) und Celles

Umgehungsstrasse am westlichen Stadtrand der über 700 Jahre alten Fachwerkstadt Celle in der

Lüneburger Heide. Das Grundstück ist bewaldet und mit Buschwerk bestanden.

Es liegt am Rande bzw. schon innerhalb eines 5 x 2 Kilometer großen Nadelwaldes auf sandigem Boden. Ein eigener Parkplatz ist direkt am Gelände vorhanden (ca. 15 Parkplätze).

Der Zeltplatz

Das Gelände am Heim ist etwa 3000 qm groß. Zelte können im leicht hügeligen Wald- und

Buschgelände in gelockerter Anordnung errichtet werden. Eine Superjurte, vier Kohten und ein Alex Zelt können ohne den Platz komplett auszunutzen aufgebaut werden. Auf dem Gelände kann in der dafür

vorgesehenen Feuerstelle Feuer gemacht werden. Auf dem Zeltplatz ist eine Außenwaschanlage

vorhanden. Auch sind eine Außentischtennisplatte, Basketballkörbe sowie ein Spielturm und

eine Schaukel auf dem Gelände.

Die Umgebung

Die Umgebung und auch das Heimgelände selbst, sind ideal für Geländespiele usw. geeignet.

Die Entfernung zum Stadtzentrum beträgt ca. 3 Kilometer. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt sowie Großmarkt Mios & Metro) liegen in der Nähe. Busverbindungen in alle Richtungen sind in Heimnähe vorhanden. Der Celler Hauptbahnhof ist in etwa 15 Minuten Fußmarsch erreichbar.

Das Haus

Das Heim wurde im Jahre 1997 von Grund auf renoviert und modernisiert. So wird eine Küche mit

Kühlschrank, Elektro-Umluftherd mit vierflammiger Gaskochmulde, Geschirrspüler, so
wie ausreichend Töpfen, Geschirr und Besteck zur Selbstverpflegung angeboten. Warmes Wasser liefert die Gaszentralheizungsanlage. Der Waschraum bietet Warmwasser, eine Doppeldusche und drei Waschbecken. An der Außenwaschstelle kann auf Wunsch eine Kaltwasserversorgung angebracht werden.

Das Heim ist mit einer eigenen Internetverbindung ausgestattet ( DSL 16000 ).

Die Gruppenräume

Im Haus stehen 2 große Gruppenräume zur Nutzung zur Verfügung. Ein Telefonanschluß ist vorhanden.

Das Heim steht nach Absprache das ganze Jahr zur Belegung offen und wird im Winter beheizt.

Unsere Gäste verpflichten sich, Heim und Gelände in ordentlichem und sauberen Zustand zu hinterlassen.

.

Mietanfrage

Bilder vom Heim und Gelände

Es kann nicht kommentiert werden.